Christiana Sumidah

• Browser :

Sejarah Singkat

Share this article on :

SMA K Pendowo berdiri tahun 1951 di bawah Yayasan Pendowo. Sebagai sekolah yang telah lama berdiri, berbagai prestasi telah banyak diukirnya. Banyak Alumni yang memegang jabatan strategis Negara, pengusaha sukses dsb.
    Dalam perkembangannya, pada tahun 1974 SMAK Pendowo mampu mendirikan gedung sekolah sendiri dengan 27 ruang kelas, di atas tanah 8640m2, di Jalan Perintis Kemerdekaan 92 Kota Magelang. Sebelum tahun 1988, jumlah siswa rata-rata di atas 1000 orang (27 kelas). Namun dengan banyaknya SMA/SMK Negeri dan Swasta yang berdiri di Kota Magelang, jumlah siswa SMA Katolik Pendowo makin menurun.
    Gedung SMAK Pendowo yang sudah berumur 38 th berdiri, kini telah direnovasi, hingga tampak berdiri dengan megah, lengkap dengan lab Fisika, kimia, biologi, dan computer.
    SMA Katolik Pendowo memiliki asrama untuk menampung siswa yang jauh dari Magelang, dengan biaya per bulan hanya Rp. 300.000,-  makan 3x.